Мокко «Белый»

6 июня 2013
Кофемарт

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. кофе тонкого помола средней обжарки
  • 50 г. взбитых сливок без сахара
  • 50 мл. теплого молока
  • 50 мл. горячего белого шоколада (можно растопить шоколадную плитку)
  • тертый белый шоколад для украшения

Способ приготовления:
Приготовить кофе эспрессо или по-восточному,процедить, если нужно. Приготовить горячий шоколад из растворимого порошка/ в кофемашине/ растопить шоокладную плитку с небольшим количеством молока. Одним из способов.

В айриш-бокал или бокал другой формы налить горячий шоколад. Сверху аккуратно влить подогретое молоко, а затем — горячий кофе. Наливать нужно по ложке, чтобы слои не смешивались. Поверх кофе вкладываем шапку из взбитых сливок и посыпаем тертым шоколадом.

Подавать сразу, пока мокко не остыл.


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе